Come da indicazioni, sono state introdotte alcune misure e/o accorgimenti per ridurre le possibili fonti di contagio :
– Al ceck-in verrà eseguita la misurazione della temperatura corporea degli ospiti
– All’interno dei locali sono stati posizionati una serie di dispenser per l’igienizzazione delle mani
– E’ necessario indossare la mascherina ogni qual volta ci si sposta negli spazi comuni .
– Sono stati eliminati giornali, riviste, depliant, giochi, menù, carta vini e qualsiasi altro oggetto a possibile uso collettivo non sanificabile
– Nella sala da pranzo e ai tavoli sono stati eliminati i condimenti o altri alimenti a libero servizio (oliera, formaggiera, cestino del pane) o altri oggetti se non possono essere sanificati tra un cliente e l’altro o sostituiti.
– Non è più possibile servirsi autonomamente al buffet.
Le Regioni hanno attivato numeri dedicati per rispondere alle richieste di informazioni e sulle misure urgenti per il contenimento e la gestione del contagio del nuovo Covid-19 in Italia:
- Provincia Autonoma di Trento: 800 867 388
- Provincia Autonoma di Bolzano: 800 751 751
- Veneto: 800 462 340
A livello nazionale, per chi non è stato contagiato (o presenta solo alcuni sintomi) e vuole avere solo informazioni sulle modalità di comportamento, deve chiamare il numero unico emergenza Covid-19 1500 del Ministero della Salute
Contattare il 112 oppure il 118 soltanto se strettamente necessario.